Un cadou extraordinar făcut tuturor creștinilor de către Renato Usatîi

ICOANA

Liderul PARUS, Renato Usatîi anunță pe pagina sa de facebook că dăruiește 8 icoane care conțin particule din moaștele Sfintei Matrona la 6 eparhii din Republica Moldova. Potrivit politicianului, icoanele au fost confecționate și pictate la comanda lui și vor fi sfințite de către Protoereul Vsevolod Ciaplin, la 28 august, iar ulterior vor fi transmise în Moldova.

Usatîi susține că nu toți moldovenii au ocazia să se aproprie de moaștele Sfintei Matrona care se află în Moscova și să se închine acestora, și de aceea a decis să le ofere această posibilitate prin aducerea icoanelor.

Renato Usatîi:
„Я часто, когда выпадает возможность, посещаю в Москве храм Покровского монастыря, где покоятся мощи Святой Матроны. В независимости, выходной это день или рабочий, там всегда огромные очереди. Люди стоят в них по полдня, для того, чтобы буквально на несколько секунд прикоснуться к мощам Матронушки, попросить ее защиты и помощи. Являясь верующим человеком, воспитанным в нормальных традициях у меня много лет была мечта сделать так, чтобы частицы этой блаженной старицы попали и к нам в Молдову. Ведь у многих людей нет возможности поехать в Москву, чтобы поклониться им лично . Я долго ждал этого момента, и вот он наступил… Завтра, я лечу в Москву. ..28 августа в день Успения Пресвятой Богородицы, в храме Святителя Николая на Трёх Горах, Председатель Синодального Отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин торжественно освятит восемь икон с образом Святой блаженной Матроны Московской, которые были написаны в патриаршей иконописной мастерской Свято- Данилова монастыря по моему заказу. С благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в каждую из них вставлены частички святых мощей. Шесть епархий Молдовы получат в дар от меня по одной такой иконе, чтобы все жители нашей страны , которые поклоняются этой святой, смогли сделать это, и тем самым стать добрее и чище.”

docpatriarh

You may also like

Comments are closed.

By